Internet y ofimática

¿Puedo usar los ordenadores de la biblioteca para mirar internet?

Sí, cada biblioteca tiene ordenadores destinados a este fin. Hay ordenadores en la sala de adultos, ordenadores sólo para niños y ordenadores para consultas rápidas.

Las bibliotecas ofrecen terminales con sesiones de:

• 1 hora (ordinadores reservables)
  • 10 o 30 minutos (ordinadores de libre acceso, no es necesario hacer reserva)

Encontrarás información en el apartado Bibliotecas > Servicios > Acceso a internet y ofimática

¿Cuánto cuesta conectarse a internet en las bibliotecas?

El servicio de conexión a internet es gratuito. Sólo tienes que reservar préviamente día y hora y llevar el carné de la biblioteca.

Únicamente el servicio de impresiones o grabaciones tiene un pequeño coste.

¿Cómo puedo reservar un ordenador?

En las bibliotecas que prestan el servicio de Internet y + las reservas se pueden realizar:

• en persona (en los terminales de autoreserva).
  • por teléfono
  • por internet

Para reservar un ordenador deberás validarte en los terminales de autoreserva de la biblioteca (con tu número de carné y PIN) o a través de internet.

Dispones de un máximo de 50 sesiones mensuales limitadas a tres sesiones diarias por biblioteca. Debéis tener en cuenta que las sesiones reservables siempre són entre horas en punto.

¿Hay conexión Wi-Fi en las bibliotecas?

Sí, te puedes conectar en las zonas Wi-Fi habilitadas.

Encontrarás más información en el apartado Bibliotecas > Servicios > Acceso a internet y ofimática > Wi-Fi.

¿Cómo puedo utilizar el Wi-Fi de la biblioteca?

Para utilizar la red inalámbrica Wi-Fi debes tener un dispositivo móvil (ordenador portátil, tableta, PDA, teléfono móvil...), una tarjeta de red correctamente configurada y tener el carné de bibliotecas, ya que tu número de usuario y tu PIN serviran como autentificación para poder utilizar este servicio.

¿Puedo imprimir desde mi dispositivo móvil? (ordenador portátil, smartphone, tableta...)

Si es posible imprimir, utilizando la red Wi-Fi de la biblioteca. También puedes imprimir desde los ordenadores de Internet y +. En este caso, para imprimir un documento que has trabajado en tu portátil deberás grabarlo en un usb y utilizar los ordenadores de la biblioteca para imprimir el documento.

¿Qué otras aplicaciones informáticas se pueden utilizar en la biblioteca?

En la mayoría de bibliotecas hay ordenadores equipados con programas de ofimática (World, Excel, Access...), editores de texto, de imagen, de archivos multimedia... y también encontrarás ordenadores con el sistema operativo Linux (software libre).

Encontrarás más información en el apartado Bibliotecas > Servicios > Acceso a internet y ofimática > Aulas multimedia.

¿Se puede imprimir desde los ordenadores de las bibliotecas?

Sí, en los ordenadores que estén configurados para ello. Este servicio tiene un  pequeño coste.

¿Se puede grabar con CD-ROM o USB desde los ordenadores de las bibliotecas?

Sí, en los ordenadores que estén configurados para poder utilizar estos dispositivos. Si lo necesitas, la biblioteca también tiene a la venta memorias auxiliares (CD, USB).

Volver a Preguntas frecuentes

<< anterior - siguiente >>